Португальские пирожные

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Этот десерт восходит своими корнями к разряду монастырских сладостей. Португальские монахи долго скрывали секрет этой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    66,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).
  • 3. В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
  • 4. Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.
  • 5. Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом…

111
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный флан

17
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый шоколадный пирог

3
Показать еще