Португальский торт с печеньем «Мария»

Автор: Мария Ткачук
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 г

Свежесваренный кофе 50 мл

Печенье 270 г

Сливочное масло 120 г

Коньяк 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.
  • 2. В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.
  • 3. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
  • 4. В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.
  • 5. Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его) и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.
  • 6. Сверху посыпать грецкими орехами.

Совет к рецепту

Я использую португальское печенье «Мария». В России это печенье совсем другое. Мне кажется, что с печеньем «Юбилейное» должно получиться не менее вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные полоски с кофейным кремом

50 минут
9 ингредиентов

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье из Игры престолов

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

1