Постные банановые булочки

8 порций 40 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 988

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 2 штуки

Семена льна 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Ореховая крошка ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
  • 2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
  • 3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
  • 4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
  • 5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
  • 6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
  • 7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

Совет к рецепту

Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

678
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные…

12
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные слайсы

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

9
Показать еще