ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные банановые маффины

Постные банановые маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
42
Все просто, но есть пара нюансов: рецепту требуется один банан средней спелости и соевый ванильный йогурт. Постарайтесь найти именно ванильный — он также влияет на вкус десерта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
10
16
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Маргарин
70 г
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
90 г
Белый мелкий сахар
90 г
Бананы
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Льняная мука
1 столовая ложка
Соевый ванильный йогурт
150 г
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В чашке смешайте льняную муку с водой.
3В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.
4В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5Соедините сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно перемешайте.
6Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Комментарии (7):
0
так маргарин нельзя же в пост! или можно?
1
Есть разные виды маргарина, в том числе и составленные исключительно из растительных жиров, т. е. постные.
0
маргарин не постный продукт, вместо него можно взять кокосовое масло
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0