ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
71
Тесто для маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первый и главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следует смешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутся небольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить, тогда есть опасность, что маффины получатся резиновыми.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
9
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соевая мука
10 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Рисовый темный сироп
130 г
Мягкий тофу
60 г
Соевое ванильное молоко
130 мл
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Кокосовая стружка
45 г
Морковь
50 г
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
3В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.
4Соедините обе смеси и добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
5Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0