Постные медовые кексы

Автор: Lulu Strawberry
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Сода 1,5 чайные ложки

Изюм по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для начала вскипятим воду. Вода обязательно должна быть кипяченой. Остужаем так, чтобы она была горячей, а не кипятком.
  • 2. В глубокую миску выливаем воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло (без запаха, очень важно!). Тщательно размешиваем до однородной массы.
  • 3. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкой однородной массе и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.(Важно:клейковина муки у всех разная,у меня ушло примерно 2 стакана, это не полных 2 стакана, не всыпайте сразу всю муку, тесто должно быть льющимся, жиже чем на тесто на оладьи).
  • 4. По желанию можно усовершенствовать его,добавив по вкусу сухофрукты, орехи или еще чего-нибудь по вкусу. Я добавила 3 горсти изюма.
  • 5. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекаем в разогретой духовке 200С около 10 -20 минут. Вы сразу увидите готовность: кексы приобретут коричнево-золистый цвет. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. На этом кексы готовы. Можно подавать и так. Но я приготовила отдельно помадку: на водяной бане растопила пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошо перемешала. Каждый кекс макала в эту помадку и в кокосовую стружку. Вкус изумительный,съедается сразу.

Совет к рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38630/ - оригинальный рецепт. Идеально подходит для дней в Великий пост, когда разрешено растительное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-медовый постный пирог

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Груши «дюшес» 4 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Орехи 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Корица щепотка

Сода 1 чайная ложка

432
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное пряное имбирное печенье

1 час
11 ингредиентов

Вода 150 мл

Растительное масло 7 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Сахар 10 г

Пшеничная мука 470 г

Тертый имбирь 10 г

Сода ½ столовой ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Ванилин 3 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные претцели

40 минут
8 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный брауни

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

10