Постные медово-ржаные лепешки

3 порции 20 минут
Автор: Tatiana Zalivina
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 337

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Zalivina

Автор: Tatiana Zalivina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    56,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
  • 2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
  • 3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
  • 4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.
  • 5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Содовый хлеб

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с миндальным…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Дарницкий хлеб с тмином

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб на натуральной закваске

51
Автор: Вика Своя
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное (веганское) лимонное…

793
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевые лепешки на…

57
Автор: Abra Cadabra
Показать еще