Постные медово-ржаные лепешки

Автор: Tatiana Zalivina
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
  • 2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
  • 3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
  • 4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.
  • 5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с миндальным экстрактом

35 минут
11 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Маргарин ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Стебли ревеня 4 стакана

Растительное масло ¼ стакана

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Дарницкий хлеб с тмином

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Вода 330 мл

Солод 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ржаная мука 325 г

Пшеничная мука 225 г

Тмин 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кипяток 80 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб на натуральной закваске

4 часа 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Ржаная закваска 1 стакан

Ржаная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное (веганское) лимонное печение

25 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

850
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Ржаная мука 1 стакан

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыворотка 2 стакана

68