Постные ржаные хлебцы с тмином

4 порции 40 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 427

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 100 мл

Тмин щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
  • 3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
  • 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.

Совет к рецепту

Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Изюм 250 г

Тмин 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и красным луком

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Бекон 8 кусков

Красный лук 1 головка

Хлеб с копченым беконом и красным луком
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Дарницкий хлеб с тмином

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Вода 330 мл

Солод 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ржаная мука 325 г

Пшеничная мука 225 г

Тмин 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кипяток 80 мл

Дарницкий хлеб с тмином
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Натуральная ржаная закваска

10 часов
2 ингредиента

Ржаная мука 100 г

Вода 100 г

Натуральная ржаная закваска
108
Автор: Вика Своя
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске

2 часа
6 ингредиентов

Ржаная мука ½ стакана

Ржаная закваска 500 г

Вода 1 стакан

Пряности 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске
75
Автор: Вика Своя
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб на натуральной закваске

4 часа 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Ржаная закваска 1 стакан

Ржаная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Хлеб на натуральной закваске
52
Автор: Вика Своя
Показать еще