Постные ржаные хлебцы с тмином

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 100 мл

Тмин щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
  • 3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
  • 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.

Совет к рецепту

Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие лепешки с оливковым маслом

30 минут
5 ингредиентов

Вода 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Тростниковый сахар по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

17