Постный хлеб из спельтовой муки с луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    477

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    5,9

    грамм

  • Углеводы

    96,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спельтовая мука 250 г

Ржаная обдирная мука 250 г

Вода 350 г

Соль 10 г

Репчатый лук 170 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
  • 2. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • 3. Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • 4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 5. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
  • 6. Охладите и подавайте.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

576
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из манки по‑алжирски

322
Автор: Sem Sells
Показать еще