Постный хлеб из спельтовой муки с луком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Спельтовая мука 250 г

Ржаная обдирная мука 250 г

Вода 350 г

Соль 10 г

Репчатый лук 170 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
  • 2. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • 3. Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • 4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 5. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
  • 6. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

7 ингредиентов

Спельтовая мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 280 г

Сушеный розмарин 5 г

Лимоны 1 штука

Соль 8 г

Свежие дрожжи 8 г

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

7 ингредиентов

Спельтовая мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 280 г

Сушеный розмарин 5 г

Зеленый перец горошком 20 г

Соль 8 г

Свежие дрожжи 8 г

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

Жаворонки (постные булочки)
151
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пирог с красной рыбой
148
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 г

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

Французский хлеб
602
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из манки по‑алжирски

45 минут
4 ингредиента

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Печенье из манки по-алжирски
323
Автор: Sem Sells
Показать еще