Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Спельтовая мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 280 мл

Сушеный розмарин 5 г

Зеленый перец горошком 20 г

Соль 8 г

Свежие дрожжи 8 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • 2. Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • 3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
  • 5. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

7 ингредиентов

Спельтовая мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 280 мл

Сушеный розмарин 5 г

Лимон 1 штука

Соль 8 г

Свежие дрожжи 8 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

40