Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Мука грубого помола 250 г

Вода 350 мл

Соль 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Сухие дрожжи 3 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
  • 2. В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
  • 3. Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • 4. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты