Постный хлеб с чесноком и кардамоном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    424

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    86,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Мука грубого помола 250 г

Вода 350 мл

Соль 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Сухие дрожжи 3 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
  • 2. В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
  • 3. Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • 4. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
Показать еще