Постный хлеб с фундуком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 500 г

Вода 350 мл

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Очищенный фундук 100 г

Кукурузная крупа по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, воду, дрожжи и соль. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • 2. Затем вмешайте в тесто цельные орехи и слепите из него батон или буханку.
  • 3. Выложите тесто на присыпанный кукурузной крупой противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • 4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 5. Выпекайте хлеб 35–45 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.
  • 6. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с фисташками и черемшой

7 ингредиентов

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с рукколой и тимьяном

9 ингредиентов

Мука грубого помола 500 г

Мука из просо 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Свежие дрожжи 40 г

Руккола 100 г

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

87