Постный яблочный крамбл с геркулесом

Автор: Елена Титаренко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Геркулес 12 столовых ложек

Мед 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав руками.
  • 2. Сухой геркулес хорошо смешать с жидким медом и оливковым маслом, выложить равномерно поверх яблок.
  • 3. Запекать в духовке на небольшом огне 15–20 минут, пока верх не зарумянится.

Совет к рецепту

Это простое и полезное блюдо стало нашим любимым осенним ужином! С горячим ароматным чаем — восторг! В яблоки можно добавить изюм, сок или тертую цедру лимона, а в геркулес — корицу по вкусу, орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочки в медо-сливочной карамели

4 ингредиента

Яблоко 6 штук

Сливки 40%-ные 1 стакан

Морская соль ½ чайной ложки

Мед 330 г

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

5 минут
3 ингредиента

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная воздушная запеканка

1 час
4 ингредиента

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

25 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

1 час + 30 минут
4 ингредиента

Овсяная крупа 350 г

Яблоко 2 штуки

Мед ½ столовой ложки

Кефир 2 стакана

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамула

1 час 30 минут
3 ингредиента

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 100 г

1