Постный кекс из гречневой муки с черносливом

6 порций 1 час
Автор: Yulia Shlykova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Yulia Shlykova

Автор: Yulia Shlykova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Чернослив без косточек 10 штук

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Гречневые хлопья по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.
  • 2. Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.
  • 3. Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.
  • 4. Чернослив измельчить и вмешать в тесто.
  • 5. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (либо в форму со съемным дном, смазанную растительным маслом). Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями (у меня - из зеленой гречки).
  • 6. Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог в карамельной…

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем

36
Автор: Irina Redvanskay
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

397
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками, корицей…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-гречневое печенье

21
Автор: Margarita Gnezdilova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный персиковый пирог

16
Показать еще