Постный пирог с черной смородиной

3 порции 1 час 15 минут
Автор: Свашенкова Валерия
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 546

Добавить

Автор рецепта

Свашенкова Валерия

Автор: Свашенкова Валерия

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    792

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    116,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,6 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Черная смородина 1 стакан

Сода на кончике ножа

Вода 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Ягоды разморозить.
  • 2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
  • 3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • 4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
  • 5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
  • 6. Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
  • 7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
  • 8. Сверху распределить начинку.
  • 9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • 10. Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
  • 11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендель с корицей и орехами

29
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на воде

46
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

377
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя чиабатта

5
Автор: Кирилл
Показать еще