Постный пирог с черной смородиной

Автор: Свашенкова Валерия
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,6 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Черная смородина 1 стакан

Сода на кончике ножа

Вода 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Ягоды разморозить.
  • 2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
  • 3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • 4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
  • 5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
  • 6. Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
  • 7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
  • 8. Сверху распределить начинку.
  • 9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • 10. Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
  • 11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендель с корицей и орехами

3 часа
9 ингредиентов

Соль щепотка

Сахар 130 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 11 г

Корица 20 г

Грецкие орехи 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый пирог с черной смородиной

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Пшеничная мука 625 г

Черная смородина 250 г

Сода ½ г

Натуральный йогурт 250 г

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский шоколадный кекс

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 190 г

Сахар 160 г

Какао 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Вода 250 мл

Уксус ½ столовой ложки

676