Постный пирог с шампиньонами

4 порции 40 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 25 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
  • 2. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.
  • 3. Обмять тесто, раскатать, выложить начинку и сформировать пирог. Поставить в духовку запекаться на 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
492
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

Шведский луковый хлеб
7
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто для пирожков
168
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4
Показать еще