Постный полосатый свекольный хлеб

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    448

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    98

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 г

Свекольный сок 175 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
  • 2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
  • 3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
  • 4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
  • 5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
  • 6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
  • 7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
  • 8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 9. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос (испанское печенье)

1915
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

570
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
Показать еще