ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное пряное имбирное печенье

Постное пряное имбирное печенье

АВТОР: Наталья Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
11
33
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
150 мл
Растительное масло
7 столовых ложек
Мед
3 столовые ложки
Сахар
10 г
Пшеничная мука
470 г
Тертый имбирь
10 г
Сода
½ столовые ложки
Корица
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Ванилин
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем в блендере до однородной консистенции: масло, воду, мёд, сахар, тёртый имбирь, соль, соду, ванилин и специи.
2Переливаем смесь в глубокую чашу и постепенно добавляем муку. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье.
4Застилаем противень пекарной бумагой, выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (2):
0
огромное спасибо за простой и чёткий рецепт! Можно ли сделать из него домик?
0
А что может вам помешать сделать из него домик?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0