Постное (веганское) лимонное печение

3 порции 25 минут
Автор: Мария Макарова
порции: 3 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 801

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.
  • 3. Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Перемешать.
  • 5. Выложить на противень, оставляя по 5 см между печением.
  • 6. Выпекать 8–10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

Чак-чак (крупный)
284
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

20 минут
7 ингредиентов

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

Творожные пончики
405
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблочным вареньем

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яблочное варенье 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Пирог с яблочным вареньем
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных пирожков

15 минут
6 ингредиентов

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тесто на кефире для жареных пирожков
389
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без яиц

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Шоколадный торт без яиц
730
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Чак-чак
0
Автор: Еда
Показать еще