Постные вареники с вишней

4 порции 30 минут
Автор: Юлия Л.
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Юлия Л.

Автор: Юлия Л.

1 рецепт

История к рецепту

«Лето – лучшая пора для каждого вегетарианца, ведь в это время мы воплощаем в жизнь самые разнообразные рецепты…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    90,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Соль 1 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
  • 2. Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
  • 3. В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
  • 4. Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
  • 5. В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
  • 6. Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
  • 7. Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!

Совет к рецепту

А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

543
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней с тестом из…

273
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
Показать еще