Повидло из персиков

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Кем
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Евгений Кем

Автор: Евгений Кем

3 рецепта

История к рецепту

«Август – фактически последний месяц, когда вкусные фрукты можно будет увидеть живьем. Воспользуйтесь этой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1093

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    273,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Персики 1 кг

Сахар 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
  • 2. Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!
  • 3. Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
  • 4. В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.
  • 5. Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет – оно зависит от того, какое вам нравится повидло – чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30–40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.
  • 6. Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из персиков с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое йогуртовое…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном…

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый джем с миндалем и…

23
Автор: lemon_cat
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-персиковый шербет

6
Показать еще