Пралиновая помадка

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Миндаль 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Сливочное масло 220 г

Сироп из глюкозы 220 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 100 грамм сахара и небольшое количество воды и сварите карамель.
  • 2. Смешайте карамель с орехами и выложите массу на смазанный маслом противень. Дайте застыть. Поломайте и измельчите в кухонном комбайне.
  • 3. Нагрейте оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и сироп.
  • 4. Добавьте пралине и активно взбивайте 1 минуту.
  • 5. Перелейте в формочки для льда и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с миндалем и фисташками

30 минут
5 ингредиентов

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 г

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные рогалики с миндалем

1 час
6 ингредиентов

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с миндалем

50 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

10