Пралиновая помадка

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Миндаль 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Сливочное масло 220 г

Сироп из глюкозы 220 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 100 грамм сахара и небольшое количество воды и сварите карамель.
  • 2. Смешайте карамель с орехами и выложите массу на смазанный маслом противень. Дайте застыть. Поломайте и измельчите в кухонном комбайне.
  • 3. Нагрейте оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и сироп.
  • 4. Добавьте пралине и активно взбивайте 1 минуту.
  • 5. Перелейте в формочки для льда и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

15