Праздничный торт с мороженым

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Мороженое 800 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Лимон 1 штука

Кукурузная мука 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки охладить.
  • 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • 3. Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • 4. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
  • 5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.
  • 6. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  • 7. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
  • 8. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
  • 9. Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
  • 10. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье классическое

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1096
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11