Праздничное песочное печенье

Автор: Екатерина Вакушина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар ⅔ стакана

Яйцо 2 штуки

Маргарин 250 г

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске взбить 2 яйца. Добавить 2/3 стакана сахара и 200 г маргарина. Мешать до получения густой массы. Насыпать 3 стакана муки, давить до желтой массы.
  • 2. Раскатать тесто и выдавить формочками фигуры. Украсить фигурной посыпкой или орешками.
  • 3. Смазать противень маргарином (но лучше подстелить пергаментную бумагу для запекания). Выложить печенье и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье будет готово, когда станет твердое и золотистого цвета.

Похожие рецепты