Праздничный торт «Пьяная вишня»

8 порций 1 час 45 минут
Автор: Amelia Hailey
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

28 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 210 г

Ванилин 1 штука

Пшеничная мука 190 г

Какао по вкусу

Вишня без косточек 400 г

Коньяк по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 240 г

Фрукты по вкусу

Темный шоколад 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Вишню заливаем коньяком и даем настояться несколько часов.
  • 2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином постепенно увеличивая скорость миксера. Взбивайте долго до густой пены.
  • 3. Дно разъемной формы застилаем бумагой - 2 листа из тетради (одного не хватает), положить их на стол нахлёстом, обвести ручкой дно формы, ножницами вырезать круг и уложить в форму. Так бисквит будет очень легко достать когда он приготовится и он не подгорит.
  • 4. В 3 приема засыпаем муку и какао, перемешивая тесло ложкой. Мешаем только в одном направлении - снизу вверх. Долго мешать бисквит нельзя, так что стараемся все сделать тщательно и быстро.
  • 5. В форму выливаем тесто. Внимание! Форма обязательно должна быть заранее приготовлена! Нельзя оставлять тесто с уже добавленной мукой и потом его заливать. Вот если вы уже поместили тесто в форму, оно может постоять перед выпеканием, но производить манипуляции с тестом после того кок оно постояло нельзя, иначе есть риск что бисквит не поднимется.
  • 6. Ставим бисквит в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 40-45 минут.
  • 7. Готовый бисквит должен остыть. Потом ножом проводим между бисквитом и боками формы, как бы разъединяя их. Открываем форму, переворачиваем бисквит, убираем дно. Дальше отсоединяем бумагу. Бисквитная основа для торта готова. Разрезаем ее на две части длинным ножом. Дно укладываем на сервировочный поднос.
  • 8. Готовим крем: Взбиваем 200 г. мягкого масла и банку сгущенки. Долго крем бить нельзя. Если вы видите что он потерял однородность - поставьте миску с кремом на водяную баню, немного подогрейте его и взбейте еще раз.
  • 9. Отложите немного крема для обмазки торта. В оставшуюся часть добавьте вишню (без жидкости). Перемешайте. Из пышек торта выберете середину и покрошите ее в крем. Оставьте только бортики. Крем перемешайте - начинка для торта готова.
  • 10. Оставшимся соком вишни с коньяком полейте бисквиты, особенно хорошо пропитайте бортики, так как они толстые. Немного поменьше пропитки нужно для верхней пышки, так как она не должна размякнуть, ее еще нужно будет уложить сверху на нижнею.
  • 11. Всю кремовую массу выложите на нижнею часть торта и разровняйте, сверху уложите верхнюю пышку.
  • 12. В оставшийся крем добавьте масло и взбейте. Обмажьте торт сверху и по бокам.
  • 13. Шоколад растапливаем, можно добавить туда немного молока чтобы глазурь получилось более жидкой. Даем остыть до той консистенции, когда шоколад еще не застыл, но уже не горячий и не растопит наш масляный крем.
  • 14. Края торта намазываем глазурью, давая ей кое-где стечь по бокам. Получается шоколадное кольцо около 4 см, а середина белая.
  • 15. Далее укладываем фрукты и ягоды. Это могут быть любые ягоды и фрукты, например инжир по четвертинкам, красная смородина и черноплодная рябина.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт без выпечки

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 750 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

Быстрый торт без выпечки
593
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

Простое печенье с шоколадом
60
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные кексы

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мягкий творог 100 г

Ванилин 1 г

Шоколадно-творожные кексы
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 штука

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 430 г

Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Минутка» на сковороде

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Торт «Минутка» на сковороде
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-торт «Птичье молоко»

3 часа 20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

Мини-торт «Птичье молоко»
11
Автор: Daria Milko
Показать еще