Пражский торт с вишней

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Виктория Гринаш
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Виктория Гринаш

Автор: Виктория Гринаш

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Какао 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Замороженная вишня 400 г

Ваниль щепотка

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель теста 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать два яйца со стаканом сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавить полбанки сгущенки (можно меньше, примерно треть, тогда будет больше крема). Всыпать полтора стакана муки и разрыхлитель для теста (можно просто соду, примерно пол чайной ложки). Добавить стакан сметаны и пару столовых ложек какао (какао без сахара, самое дешевое).
  • 2. Я выпекаю корж в мультиварке около 50-60 минут в режиме выпечка. Можно в духовке на 180 градусах примерно 40 минут.
  • 3. Достать готовый корж, разрезать на три части и обязательно подождать пока полностью остынет (чтобы крем не растаял прямо на торте). Можно поставить в холодильник.
  • 4. Пока корж остывает сделаем крем. Пачку масла слегка подогреть в микроволновке, но чтоб оно стало мягким, а не растаяло. Смешать его с оставшейся сгущенкой, добавить ваниль и чайную ложку какао. Тщательно перемешать. Разрезать пополам вишни.
  • 5. Достать три коржа. Делаем так: на корж выкладываем третью часть вишен, а поверх промазываем кремом. Когда положите верхний корж, надо сделать наоборот: весь торт, включая бока, обмазать кремом, сверху разложить вишни. Потом со всех сторон посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов или даже ночь, чтоб коржи пропитались.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

880
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквитный торт с…

14
Автор: Diana zakirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Чародейка» с ванильным…

59
Показать еще