Пресные булочки

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 153

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    95

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    14,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем 250 г

Соль щепотка

Сливочное масло 30 г

Молоко 130 мл

Джем по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.
  • 2. Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
  • 3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
  • 4. Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с малиновым джемом

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Дампер

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с орехами

18
Автор: Olya Dombrovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

72
Автор: Natalya Korn
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на пахте без глютена

0
Показать еще