Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

Совет к рецепту

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1205
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 стакана

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Торт «Черепаха»
898
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Радуга-торт

8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель 5 штук

Радуга-торт
483
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные калачики

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Пшеничная мука 300 г

Сметанные калачики
14