Пресное овсяное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Геркулес 110 г

Свиной жир 55 г

Соль 1 чайная ложка

Вода по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку и геркулес. Добавьте порезанный небольшими кусочками жир и соль. Вымесите мягкое, но не липкое тесто.
  • 2. Раскатайте тесто и формой вырежьте небольшие кружки.
  • 3. В миске смешайте яйцо, молоко и сахар.
  • 4. Выложите печенье на сухой противень и поставьте под средне-разогретый гриль на некоторое время.
  • 5. Через некоторое время смажьте глазурью и дайте зарумяниться.

Совет к рецепту

Подавайте это печенье к сырам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180