Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный инжир 110 г

Гвоздика 2 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.
  • 2. Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
  • 3. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
  • 4. Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
  • 5. В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с медом и рождественскими пряностями

6 часов
11 ингредиентов

Сливки 22%-ные 500 г

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 5 штук

Мед 140 г

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Засахаренный имбирь 10 г

Коньяк 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

20 минут
7 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в соусе убриако

50 минут
9 ингредиентов

Груши «конференц» 4 штуки

Красное сухое вино 1,5 л

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 12 штук

Сахар 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Взбитые сливки 16 г

Клубника 2 штуки

Свежая мята 4 стебля

53