Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красное сухое вино 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный инжир 110 г

Гвоздика 2 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.
  • 2. Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
  • 3. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
  • 4. Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
  • 5. В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с красным…

239
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в…

29
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с медом и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, обжаренные с орехами…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в соусе убриако

51
Автор: La Serenata
добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеные апельсины с гвоздикой

216
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще