Пряная яблочная гранита с бурбоном

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Ах, какая гранита! Как бы ее охарактеризовать? Наверное, "душевная" будет подходящим определением. Пряная и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Вода ½ стакана

Сидр 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Бурбон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок продольно пополам, пройдитесь острием ножа по всей внутренней поверхности стручка, выскребая как можно больше ванильных зерен. Отложите. Очистите яблоки от кожуры и внутренней полости с семечками. Порежьте на кусочки средней величины, сбрызнете их лимонным соком и отложите.
  • 2. В сотейнике с толстым дном соедините воду, сидр и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения последнего. После растворения, добавьте все пряности, в том числе ванильные зерна и сам стручок. Закиньте яблоки в сироп и варите до среднем огне 20–30 минут до мягкости. Снимите с огня, шумовкой выньте яблоки, переложите в глубокую тарелку. Сироп процедите сквозь сито, удалив пряности. Ваниль промойте, обсушите и киньте в сахарницу. Толкушкой разомните яблоки в неоднородное пюре. Охладите и пюре, и сироп в холодильнике, по отдельности, в течение трех часов. После, соедините и то, и другое, добавьте бурбон, хорошо перемешайте, залейте в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте граниту каждые полчаса до окончательного окрепления. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Перед подачей дайте граните чуть оттаять, и лишь потом подавайте. Сервируйте в десертном бокале с песочным печеньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

10 ингредиентов

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Клеверный мед ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 1 штука

Апельсиновый сок 2 стакана

Гвоздика 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

10 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Вода 1 стакан

Сухое шампанское 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Персики 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Листья мяты по вкусу

Малина 470 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

7 часов
7 ингредиентов

Сидр 6 стаканов

Кленовый сироп ⅔ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода ½ стакана

Консервированный ананас 1 банка

Палочки корицы 3 штуки

Ванильный стручок 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика 10 штук

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в портвейне

45 минут
10 ингредиентов

Груши 4 штуки

Портвейн 300 мл

Вода 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий перец чили 5 г

Свежий имбирь 1 штука

0