Прянички

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
  • 2. Кусочки теста разложить на листе, придав им любую желаемую форму, с интервалом примерно в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7–10 минут.
  • 3. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.

Похожие рецепты