Пряничные человечки

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Наталья Яковчиц
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для глазури понадобится 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль, ванилин или ванильная эссенция.
  • 2. Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте.
  • 3. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  • 4. Для начала надо вырезать из бумаги шаблон. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа высотой 10–12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  • 5. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста.
  • 6. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7–10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3–5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно.
  • 7. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.
  • 8. Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко.
  • 9. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом.

Совет к рецепту

Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и веселый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д., из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к новому году.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Имбирное хрустящее печенье
218
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Рождественское имбирное печенье
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и молоком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 г

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

Имбирные пряники с медом и молоком
924
Автор: Ksenia Kokareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Имбирное печенье по-американски
12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Имбирное печенье «Пряничные человечки»
591
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебное имбирное печенье

3 часа + 2 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Коричневый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Прозрачный мед 8 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Волшебное имбирное печенье
4
Автор: Яна Тучина
Показать еще