Пряничные человечки

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Наталья Яковчиц
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Наталья Яковчиц

Автор: Наталья Яковчиц

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для глазури понадобится 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль, ванилин или ванильная эссенция.
  • 2. Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте.
  • 3. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  • 4. Для начала надо вырезать из бумаги шаблон. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа высотой 10–12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  • 5. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста.
  • 6. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7–10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3–5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно.
  • 7. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.
  • 8. Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко.
  • 9. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом.

Совет к рецепту

Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и веселый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д., из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к новому году.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

212
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и…

746
Автор: Ksenia Kokareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебное имбирное печенье

2
Автор: Яна Тучина
Показать еще