Пряничные человечки с какао

12 порций 2 часа 50 минут
Автор: Анастасия
порции: 12 готовить: 2 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«В качестве специй для пряничных человечков подойдут корица, имбирь, гвоздика, ваниль, мускатный орех.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Мед, сахар, масло, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, только нагреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  • 2. Муку и разрыхлитель смешать с медовой смесью, ванилью, гвоздикой, имбирем, яйцом и какао. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5–2 часа.
  • 3. Доставать порциями из холодильника, раскатывать и вырезать фигурки при помощи бумажного шаблона или формочки. Выложить на покрытый бумагой противень и печь 15–20 минут при 180 градусах. Дать остыть.
  • 4. Белок взбить в пену, при взбивании всыпать сахарную пудру. Когда масса приобретет густую кремообразную форму, влить лимонный сок. В часть глазури можно добавить пищевой краситель. Украсить пряники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог с черникой
1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
483
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пирожные лимонные
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Брауни с какао в глазури
1037
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Кондитерские украшения по вкусу

Рождественское печенье
544
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
200
Автор: Ирина Сокол