Пряничный дом с шоколадной глазурью

6 порций 4 часа
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1119

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    196,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 220 г

Вода 100 мл

Мед 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 600 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 400 г

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
  • 2. Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.
  • 3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  • 4. В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.
  • 5. Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
  • 6. Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.
  • 7. А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.
  • 8. Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
  • 9. Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
  • 10. Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.

Совет к рецепту

Размеры дома представлены на фото. Не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться. Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый ореховый кекс с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Домик пряничный с сахарными…

37
Автор: Katherine Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с грецкими орехами

21
Автор: Zarina Guseynova
Показать еще