Пряничный домик

4 порции 2 часа
Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1329

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    40,8

    грамм

  • Углеводы

    229

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Ржаная мука 150 г

Мед 150 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 120 г

Сахар 280 г

Яйцо куриное 2 штуки

Жидкая глюкоза 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Сахарная пудра 130 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло, 100 грамм сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.
  • 2. Просеять муку, добавить корицу и имбирь, перемешать.
  • 3. Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану, 1 яйцо и 1 желток. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.
  • 4. Затем добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.
  • 5. Раскатать тесто, вырезать с помощью трафарета нужные детали домика.
  • 6. Аккуратно переложить все детали на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах до готовности.
  • 7. Для карамели 180 грамм сахара и глюкозу поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать. Готовая карамель должна быть прозрачной.
  • 8. Вылить немного карамели в квадратные формочки, смазанные маслом. Это будут стекла для окон домика.
  • 9. Скрепить детальки домика с помощью карамели. Для этого нужно каждую деталь местом скрепления окунуть в кастрюлю с карамелью и прижать к детали, к которой она должна крепиться. Две детальки крыши скрепить сначала между собой, дать застыть карамели, а затем закрепить крышу поверх домика. Остывшие стекла для окон так же крепятся с помощью карамели (если она будет твердеть в процессе сборки домика, то можно ее подогревать на очень слабом огне).
  • 10. Для глазури смешать пудру с одним белком и лимонным соком; взбить миксером до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5–7 минут.
  • 11. Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить домик снегом. Через сутки, когда глазурь застынет, в центр домика можно поставить маленькую свечу и включить во время праздника.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

1000
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с клубникой и…

30
Автор: Ириша
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с…

64
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

478
Показать еще