Пряничный домик имбирный

1 порция 4 часа
Автор: Анастасия Старикова
порции: 1 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

История к рецепту

«С чем ассоциируется у каждого Новый Год? Любой может сказать пару-тройку стандартных слов. Для меня это…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3747

    ккал

  • Белки

    71,9

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    843,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Мед 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Какао 10 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Ванилин 5 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
  • 2. В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
  • 3. К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
  • 4. Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
  • 6. Дать деталям остыть.
  • 7. В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
  • 8. Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
  • 9. В завершении украсить кондитерским декором, любым.

Совет к рецепту

В предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

2007
Автор: Xmas Lady
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом

45
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики с корицей

24
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные…

478
Показать еще