Пряничный торт с бананами без выпечки

Автор: Виктория Порталова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколадные пряники ½ кг

Сахарная пудра 100 г

Сметана 15%-ная ½ кг

Бананы 3 штуки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Клубника 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой (можно просто с мелким сахарным песком), орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
  • 2. Ломтики пряника окунуть в сметану и уложить на дно миски, пробелы заполнить обломками пряника.
  • 3. Следующим слоем выложить банан, посыпать грецким орехом. Далее опять — слой пряников, слой бананов, грецкий орех.
  • 4. Последним выложить слой пряников.
  • 5. Выдержать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше — ночь, перевернуть на тарелку, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше — обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-пряничный пирог без выпечки

2 часа
7 ингредиентов

Шоколадные пряники 500 г

Сметана 10%-ная 500 г

Сахарная пудра 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Клубника 150 г

Шоколад 50 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник с бананами из пряников без запекания

15 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Шоколадные пряники 600 г

Сметана 20%-ная 600 г

Сахарная пудра 100 г

Бананы 2 штуки

Орехи по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Шоколад по вкусу

416