Пряный банановый хлеб с изюмом

10 порций 1 час
Автор: Helen Fevral'skaya
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Светлый изюм без косточек 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сушеная мята 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм замочить в горячей воде.
  • 2. Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
  • 3. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
  • 4. Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу,постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
  • 5. Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом,выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог с черникой
1207
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Вишневый восторг»

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Торт «Вишневый восторг»
42
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пирожные лимонные
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный абрикосовый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Цветочный мед 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 300 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ароматный абрикосовый пирог
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и корицей

20 минут
8 ингредиентов

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Овсяное печенье с изюмом и корицей
291
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог с медом и розмарином

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 115 г

Липовый мед 175 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Деревенский пирог с медом и розмарином
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще