Пряный бананово-морковный пирог

Автор: Annie
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
  • 2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
  • 3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
  • 4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
  • 5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
  • 6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

Совет к рецепту

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный крамбл

10 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Яблочно-ванильный крамбл
688
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с черным чаем

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коврижка с черным чаем
13
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вишневые маффины

11 ингредиентов

Сахар 100 г

Коричневый сахар 25 г

Кокосовое масло 80 г

Соевое ванильное молоко 360 мл

Пшеничная мука 300 г

Льняная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная вишня 150 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Постные вишневые маффины
242
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 г

Молоко 50 г

Сливки 100 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 250 г

Темный шоколад 55% 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 350 г

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
234
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мини капкейко-пончики
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сахар 175 г

Подсолнечное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 100 г

Цедра апельсина 40 г

Пшеничная мука 175 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ столовой ложки

Сода 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Морковь 140 г

Морковный кекс с апельсиновой цедрой
74
Автор: Anna A