Пряный морковный пирог

12 порций 40 минут
Автор: Ольга
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Подсолнечное масло ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Курага 160 г

Чернослив 160 г

Светлый изюм 190 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Грейпфруты 1 штука

Морковь 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке морковь.
  • 2. Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
  • 3. Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
  • 4. Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
  • 5. В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
  • 6. Добавить натертый имбирь.
  • 7. Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
  • 8. Смесь нужно очень тщательно вымесить.
  • 9. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
  • 10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Готовый пирог остудить 20 минут.
  • 12. После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
  • 13. Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
  • 14. Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

Маффины
6382
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский кекс (морковный)

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Курага 100 г

Морковь 2 штуки

Растительное масло 180 мл

Английский кекс (морковный)
569
Автор: Inga Rozina
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Морковный торт
1137
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сахар 175 г

Подсолнечное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 100 г

Цедра апельсина 40 г

Пшеничная мука 175 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ столовой ложки

Сода 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Морковь 140 г

Морковный кекс с апельсиновой цедрой
72
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики с корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожные пончики с корицей
26
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
121
Автор: Daria Nikolaeva
Показать еще