ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный персиковый пирог

Пряный персиковый пирог

АВТОР: Елена Свережева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
1
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Персики
6 штук
Кленовый сироп
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить персики от кожицы и нарезать дольками толщиной 6-7мм.
2Разогреть в сковороде на огне чуть ниже среднего масло и добавить к нему персики и сироп. Мешать минуту деревянной ложкой. Продолжать мешать еще 3-5 минут, добавляя в процессе пряности.
3Тушить персики еще немного, пока соус слегка не загустеет, затем добавить крахмал и тщательно перемешать, пока комочки не растворятся. Готовить, пока персики не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть в холодильнике или прохладном месте.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Теперь можно приступить к тесту, потому как нет необходимости охлаждать его, как обычное тесто для пирога. Смешать рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить масло, втирая его вилкой до образования крошек.
6Разделить тесто пополам, один ком отставить в сторону, а второй выложить на пергаментную бумагу, покрыть вторым листом бумаги и раскатать до размеров формы (20-25см). Если тесто трескается, добавить еще воды и продолжить замешивать. Поместить тесто в форму и слегка примять. Края можно не срезать.
7Если начинка остыла, добавить ее в форму.
8Раскатать оставшийся второй ком теста и наложить поверх начинки узором, или сделав лишь несколько проколов, чтобы пирог мог дышать.
9Вовсе необязательно, но можно смазать корочку водой, смешанной с коричневым сахаром или корицей.
10Поместить пирог в духовку на 35 минут. Тесто должно оставаться мягким, иначе его будет сложно пережевывать.
Совет к рецепту
1. Охлаждение теста не требуется, если желаете сохранить его мягкую текстуру. Также не стоит раскатывать его слишком толсто, иначе оно не пропечется. 2. Если хотите сохранить побольше времени, приготовьте начинку заранее и храните в холодильнике.
Комментарии (2):
0
достаточно вкусно вышло! спасибо!
0
Пожалуйста!))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0