Пряный рождественский сахар

Автор: Наталия Моногарова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Новогоднее настроение посетило меня уже в середине слякотного ноября, когда я взялась за приготовление этого сахара. Да…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с лимона и апельсина.
  • 2. В чашу блендера положить цедру, специи, всыпать сахар. Перемолоть.
  • 3. Просеять получившийся ароматный сахар через сито. Хранить в герметичной емкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в остром винном сиропе

1 час
10 ингредиентов

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряник швейцарский

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Мед 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Пекарский порошок 15 г

Молоко 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 2 чайные ложки

Гвоздика 1 штука

151