Пряный сливовый крамбл

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сливы 15 штук

Сливочное масло 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Мускатный орех щепотка

Палочки корицы 2 штуки

Красное вино 100 мл

Светлая патока 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
  • 2. Приготовьте тесто: смешайте оставшееся масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте коричневый сахар. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
  • 3. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Совет к рецепту

Это шикарный вариант десерта для самых желанных гостей. Красное вино придает сливам насыщенный цвет и подчеркивает аромат душистых пряностей. Автор рецепта — Джеймс Мартин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый крамбл

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

Сливовый крамбл
490
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с патокой

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Имбирное печенье с патокой
23
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Вода 30 мл

Черри бренди 1 столовая ложка

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ г

Свежие ягоды 600 г

Сливочное масло 40 г

Бренди 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Ягодный пирог
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из слив, запеченных с ревенем

30 минут
8 ингредиентов

Сливы 8 штук

Ревень 400 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильное мороженое 100 г

Зеленые фисташки 2 столовые ложки

Десерт из слив, запеченных с ревенем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

1 час + 12 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Галеты с грушами и соусом из красного вина

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Груши 3 штуки

Красное вино 275 мл

Тростниковый сахар 25 г

Палочки корицы ½ штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Аррорут 1 чайная ложка

Галеты с грушами и соусом из красного вина
0