Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

5 порций 7 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    409

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    1,1

    грамм

  • Углеводы

    98,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сидр 6 стаканов

Кленовый сироп ⅔ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Соедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.
  • 2. Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
  • 3. Выньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого, закройте и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, закройте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до полного застывания.

Совет к рецепту

Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета. Ешьте, пока не растает.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный мармелад с имбирем

206
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий медово-апельсиновый…

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с малиной в ароматном…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-кленовая паста

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная яблочная гранита с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеные апельсины с гвоздикой

216
Автор: ELEMENTAREE