Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Сидр 6 стаканов

Кленовый сироп ⅔ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Соедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.
  • 2. Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
  • 3. Выньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого, закройте и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, закройте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до полного застывания.

Совет к рецепту

Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета. Ешьте, пока не растает.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный мармелад с имбирем

1 час 15 минут + 2 часа
4 ингредиента

Тыква 300 г

Апельсиновый джем 150 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

10 ингредиентов

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Клеверный мед ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 1 штука

Апельсиновый сок 2 стакана

Гвоздика 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

10 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Вода 1 стакан

Сухое шампанское 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Персики 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Листья мяты по вкусу

Малина 470 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-кленовая паста

2 часа
4 ингредиента

Тыква 110 г

Кленовый сироп 600 мл

Прозрачный мед 280 г

Палочки корицы 2 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная яблочная гранита с бурбоном

6 часов
11 ингредиентов

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Вода ½ стакана

Сидр 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Бурбон 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеные апельсины с гвоздикой

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

228