Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте сахар, масло и яйца.
  • 2. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.
  • 3. Смешайте сухие ингредиенты; добавьте в тыквенную смесь попеременно с водой.
  • 4. Уложите в дважды смазанную жиром 23х12x7см форму для запекания хлеба.
  • 5. Выпекайте при 175 °С или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой.
  • 6. Охладите хлеб в формах, прежде чем извлечь его на решетку; дайте остыть полностью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный кекс со специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 4 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Тыква 400 г

Цедра апельсина 1 штука

Растительное масло 250 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Измельченные фисташки 30 г

Очищенные семена тыквы 50 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский кекс с изюмом

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2,25 стакана

Сахар 1 стакан

Изюм 570 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 110 г

Ирландский виски ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

1 час 45 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные ржаные пряники

1 час + 20 минут
16 ингредиентов

Ржаная цельномолотая мука 450 г

Вода 320 г

Сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Ванилин по вкусу

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

0