Пряный тыквенный тарт с отрубями

4 порции 1 час 15 минут + 30 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

Облегчённая версия классического американского пирога отличается органическим подбором компонентов: символическое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы и груши, сметана успешно компенсирует сливки, а цельнозерновая мука с отрубями волшебным образом преображает простой десерт в изысканный подарок человеческому организму.

История к рецепту

«Вот он какой, сладкий прохладный сентябрь: аккуратно пришёл и первым холодным дуновением наполнил рынки золотым…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    50,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Тыква 270 г

Вода 150 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 45 г

Соль щепотка

Груша 1 штука

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку соединить с солью и отрубями. Сухую смесь перетереть с нарезанным/крупно тёртым холодным маслом до мелкой крошки, в центр разбить 1 яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на полчаса.
  • 2. Мякоть тыквы нарезать кубиками и, с небольшим количеством воды, потушить до мягкости (пока вода не выпарится), перетереть (блендером или вилкой) в пюре и остудить.
  • 3. Форму для тарта покрыть пергаментом (или смазать маслом и припудрить мукой). Раскатать охлаждённое тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики. Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в разогретой до 185* духовке первые 8-10 минут. Затем вытащить корж из духовки и освободить от груза.
  • 4. Тыквенное пюре взбить со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями. Полученной массой заполнить полуготовый корж, сверху выложить тонкие ломтики сладкой груши и слегка присыпать корицей.
  • 5. Выпекать пирог ещё 25-30 минут при 175-180*. Затем остудить, извлечь из формы и подавать к горячему чаю, морсу или молоку.

Совет к рецепту

Попробуйте также сделать тонкую песочную сеточку на пироге, взяв 1/3 от общего теста: количество продуктов предусматривает уютный декор (для формы, диаметром около 20 см). Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с яблоками и…

106
Автор: Anastasia Libeau
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский тыквенный пирог…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический тыквенный пирог

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый тарт с тыквой и…

1
Показать еще