Пряники

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Мед 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Тульские пряники 50 г

Топленое сливочное масло 100 мл

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочное повидло 100 г

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с корицей, гвоздикой и звездочками бадьяна. Дать отлежаться день-два, после чего просеять, выкинуть гвоздику и бадьян. Добавить раскрошенный пряник, разрыхлитель и смешать муку с теплым топленым маслом в мучное крошево. Втирать масло в муку надо пальцами.
  • 2. Добавить слегка взбитые яйца, мед и замесить крутое тесто карамельного оттенка. Тесто хорошенько отбить, бросая его наотмашь на разделочную доску. Нарезать тесто на куски, раскатать их скалкой, присыпав мукой. Выложить на каждую лепешку немного яблочного повидла, завернуть края и сформировать пряник. В Туле делают пряники даже в виде мобильных теле­фонов.
  • 3. В духовку, разогретую до 230 градусов, поставить противень с пряниками на двадцать минут, вынуть из печки, дать чуть-чуть охладиться — и подавать к чаю.

Совет к рецепту

Примерно так готовятся тульские пряники. Но технологические карты тульских кондитерских заводов — тайна за семью печатями. Пряники можно покрыть глазурью, сделанной из взбитого яичного белка и сахарной пудры. На один яичный белок нужно грамм пятьдесят-семьдесят пудры, которые надо взбить венчиком в густую белую биомассу. И вымазать биомассой пряник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Имбирное печенье с корицей
2178
Автор: Xmas Lady
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

Малиновые пряники
265
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряное новогоднее печенье

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Топленое сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Пряное новогоднее печенье
337
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Имбирные человечки с медом
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Имбирное печенье как в ikea
5110
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные человечки

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

Традиционные пряничные человечки
7
Автор: Анастасия
Показать еще