Пряники

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    918

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    36,6

    грамм

  • Углеводы

    128,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Мед 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Тульские пряники 50 г

Топленое сливочное масло 100 мл

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочное повидло 100 г

Гвоздика 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с корицей, гвоздикой и звездочками бадьяна. Дать отлежаться день-два, после чего просеять, выкинуть гвоздику и бадьян. Добавить раскрошенный пряник, разрыхлитель и смешать муку с теплым топленым маслом в мучное крошево. Втирать масло в муку надо пальцами.
  • 2. Добавить слегка взбитые яйца, мед и замесить крутое тесто карамельного оттенка. Тесто хорошенько отбить, бросая его наотмашь на разделочную доску. Нарезать тесто на куски, раскатать их скалкой, присыпав мукой. Выложить на каждую лепешку немного яблочного повидла, завернуть края и сформировать пряник. В Туле делают пряники даже в виде мобильных теле­фонов.
  • 3. В духовку, разогретую до 230 градусов, поставить противень с пряниками на двадцать минут, вынуть из печки, дать чуть-чуть охладиться — и подавать к чаю.

Совет к рецепту

Примерно так готовятся тульские пряники. Но технологические карты тульских кондитерских заводов — тайна за семью печатями. Пряники можно покрыть глазурью, сделанной из взбитого яичного белка и сахарной пудры. На один яичный белок нужно грамм пятьдесят-семьдесят пудры, которые надо взбить венчиком в густую белую биомассу. И вымазать биомассой пряник.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

1993
Автор: Xmas Lady
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряное новогоднее печенье

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

4519
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные…

6
Автор: Анастасия
Показать еще