Пряники имбирные в глазури

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливочное масло 130 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цукаты по вкусу

Горький шоколад 300 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и имбирем. Вбейте яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавьте к яйцам. Замесите тесто. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Шоколад (200 г) измельчить и добавить к тесту, введите цукаты и цедру. Выложить тесто на противень и выпекать 30 минут.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане. Остывший корж порежьте на небольшие квадраты, сверху полейте шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными кусочками

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

1110