Пряники-козули

12 порций 1 час
Автор: Ирина Игнатенко
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Ирина Игнатенко

Автор: Ирина Игнатенко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    104,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 500 г

Вода 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
  • 2. Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
  • 3. Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
  • 4. В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
  • 5. Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
  • 6. Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
  • 7. Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
  • 8. Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский кекс с изюмом

34
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и…

746
Автор: Ksenia Kokareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со…

22
Показать еще